Мифы о фитнесе | Фитнес Клуб "ТУРЧИНСКИЙ"

Good Contents Are Everywhere, But Here, We Deliver The Best of The Best.Please Hold on!
Data is Loading...
Петра Алексеева 1 (ТЦ МАЯК) 8(999)769-87-24

Мифы о фитнесе

1. Основной, по моему мнению, самый непонятный миф «Я сам всё знаю, зачем мне методист?» Методика тренировок в любом из возможных тренировочных направлений достаточно сложна, и реализация абсолютно любой тренировочной программы требует специальных знаний, умений и навыков. В 99% случаев Члены клуба такими знаниями и умениями не обладают. Не обладают в силу того, что никогда этому не учились, а не потому, что не хотят этого знать. Хорошо освоить методику тренировок — задача сложная. Методика фитнес-тренировки является венцом таких наук, как анатомия, биомеханика, биохимия, физиология. Для того чтобы понимать методику тренинга, нужно обучаться в течение 6 лет. Если же изучать методику не так серьезно, а поверхностно, то говорить о качественном понимании науки тренинга не приходится. Если же Член клуба берется возложить на себя обязанности методиста, то чаще всего можно наблюдать, как после небольшого прогресса результат сначала замедляется, а затем останавливается окончательно. И все дальнейшие попытки улучшить свое состояние заканчиваются безрезультатно. По правде говоря, и тот начальный небольшой прогресс, который получает Член клуба в самом начале, является результатом гормональной перестройки, а никак не результатом правильной методики.


2. Во всех фитнес-клубах только и слышно, что на групповых программах можно тратить от 800 калорий и сжигать жиры, тем самым вы худеете за две недели на 6 килограмм. Печально то, что и создатель данной рекламы верит в это, наверное, потому что, как всегда бывает, занимается не тем, на что учился. Задача таких фитнес-клубов только выкачать денежные средства, пообещав Члену клуба невероятное. А мы в специфику доверчивости и непонимания процесса верим и платим. Как тут не заплатить, если мне сказали, что до лета я буду как модель. Ложь и непонимание всего процесса может обернуться для Члена клуба весьма плачевным результатом. Исходя из физиологии и биохимии нашего организма, чтобы сжигались жиры, как источник энергии, в формуле должен присутствовать кислород, это значит аэробный режим работы организма. Как известно, все силовые уроки групповых программ проходят в анаэробном режиме, в котором проходит процесс окисления глюкозы с выделением молочной кислоты. Вы чувствуете жжение в целевой мышце от упражнения, и процесс жиросжигания, который Вам обещали, не выполним. Калории Вы, действительно, тратите, но для сохранения гомеостаза Ваш организм их восполнит за 6 часов. Как это не печально, зря потрачено время.


3. Сплит-система создана основателем бодибилдинга, Джо Вейдером. Этот метод действительно уникален и способен на невероятные результаты. Но есть одно но, он полностью применим к уже устоявшимся спортсменам и профессионалам своего дела. Для новичка система категорически не подходит, так как нет соответствующих навыков и умений, а о развитии физических качеств можно, вообще, забыть. Система очень хорошо работает только с большой фарм. поддержкой и достаточным количеством времени для занятия спортом. В фитнесе не должен пропагандироваться спорт, так как имеет свои последствия. Человек сознательно идет на жертвы своим организмом ради соревнования. Иметь шикарную и в тоже время функциональную форму тела — это фитнес.


4. Разберем ещё несколько методов повышения интенсивности тренировки, которые часто используются в фитнес-клубах. Во всех интернет- статьях только и пишут — методы тренинга дроп-сет, круговые, многоповторные. Авторы убеждают, что методы делают мышцы рельефными и сжигают жиры. Эти методы, по правде сказать, действительно работают, только при нескольких факторах — занятия спортом как бодибилдингом и употребления неограниченного количества запрещенных препаратов. Для натурального тренинга они мало, что бесполезны, но и вредны для организма перетренированностью.


5. Питание в занятии фитнесом играет огромную роль для реализации поставленной цели, но не единственную. Правильно подобранный план питания, режим отдыха и методический тренинг — залог успеха любого результата. Часто мы допускаем ошибку, считая, если я правильно питаюсь, то результат мне гарантирован. Делаем множество ошибок в тренировочном процессе, и совсем не соблюдаем режим отдыха. Каких только диет не услышишь: кефирная, яблочная и так далее, но самая популярная пропаганда в фитнес-клубах — это белковая диета. Только и слышишь, хочешь похудеть — кушай куриную грудку и яйцо. Что самое интересное, хочешь набрать мышечную массу — кушай куриную грудку и яйцо, парадокс какой-то, не так ли? Прямо универсальная диета. Это полная ложь. Для нормального функционирования организма необходимы белки жиры и углеводы. Основные источники энергии в организме человека жиры и углеводы, в случае их дефицита о росте мышечного волокна можно забыть.


6. Я думаю, не секрет, что мышцы растут не во время тренировки, а после, когда мы отдыхаем и восстанавливаемся. В случае, если мышечная группа получила нагрузку равной 100%, то период её восстановления равен 10-14 дней. Тренировать её с максимальной интенсивностью раньше бессмысленно, более того это влечет за собой последствия перетренированности всего организма. После тренинга 100% интенсивности, нужен цикл восстановления 60% и цикл суперкомпенсации 80 % на каждую тренируемую группу. Методика циклирования нагрузки — это эталон всего тренинга.


Итак, Дорогие друзья, выбирать Вам: тренироваться правильно или, авось, пронесёт! Мы, в свою очередь, надеемся на долгосрочный и результативный контракт с Вами. Мы приложим максимум усилий и знаний для достижения Вашей цели. Ваш результат – это наш результат!
Free WordPress Themes